Close this search box.
banner ac24h

Flu vence por 3 a 0 e complica Santos em luta contra o Z-4

Show tricolor!

O atual campeão da Conmebol Libertadores teve um treino de luxo nesta quarta-feira: de olho no Mundial de Clubes, em dezembro, o Fluminense escalou titulares, venceu o Santos por 3 a 0 na Vila Belmiro e complicou o rival na luta contra o rebaixamento no Campeonato Brasileiro, já em sua 36ª rodada. O Flu teve quase 70% de bola no duelo, chegou à vitória com gols de Martinelli, Arias e Cano e está confortável na tabela; o Peixe, por sua vez, foi completamente dominado e não esteve no seu dia – quando criou, mandou três bolas na reta final da partida. O risco de queda ainda é grande a duas rodadas do fim. Assista aos melhores momentos:

Santos 0 x 3 Fluminense | Melhores momentos | 36ª rodada do Brasileirão 2023

Como fica?

A vitória leva o Fluminense aos 56 pontos, em sétimo lugar na tabela. O Santos permanece com 43 e fica a apenas um do Vasco, com 42, que pode terminar a rodada abrindo a zona de rebaixamento.

40 vezes Cano!

O artilheiro do Flu atingiu marca importante na temporada com o gol desta quarta, chegou aos 40 e avisa: quer jogar todas no Brasileirão para chegar “voando” no Mundial.

Martinelli e Cano exaltam vitória do Fluminense contra o Santos fora de casa: "Entramos com empenho"

Martinelli e Cano exaltam vitória do Fluminense contra o Santos fora de casa: “Entramos com empenho”

Fala, Messias!
Messias lamenta derrota do Santos em casa, mas diz que time melhorou no jogo: "Nosso primeiro tempo nos fez perder"

Messias lamenta derrota do Santos em casa, mas diz que time melhorou no jogo: “Nosso primeiro tempo nos fez perder”

Primeiro tempo

Os primeiros 45 minutos foram de total domínio do Fluminense, que trocou passes, colocou o Santos “na roda” em muitos momentos e abriu o placar aos nove minutos, avançando sem ser incomodado pelo meio e finalizando com Martinelli – um belo gol, no cantinho, sem chances para João Paulo. Muito nervoso, o Peixe mostrou pouco poder de reação e investiu principalmente em jogadas com Soteldo, pelo lado esquerdo, mas teve pouca gente para ajuda-lo – Marcos Leonardo, isolado, mal tocou na bola. O Flu, com 70% de posse na primeira etapa, se sentiu confortável o tempo todo e fez o segundo gol virar questão de tempo: ele saiu aos 35 minutos, com Arias completando de cabeça um cruzamento perfeito de Diogo Barbosa. Um 2 x 0 justo, com aula de futebol do atual campeão da Libertadores.

Santos x Fluminense - Melhores Momentos do 1º Tempo

Segundo tempo

O Santos voltou ligeiramente melhor e com duas mudanças: Gabriel Inocêncio e Maxi Silvera nas vagas de Dodô e Dodi. O time criou um pouco mais e começou a exigir boas defesas de Fábio, como num chute de Maxi pelo lado esquerdo. Ainda assim, era pouco. O Flu teve ainda mais espaços para trocar passes e chegou ao terceiro gol com Cano, um golaço, com o Tricolor dominando o rival dentro da área. Com o jogo resolvido, o Santos tentou aumentar o ritmo e ao menos diminuir o placar, mas não era dia dos alvinegros: foram três bolas na trave, uma delas em cabeçada de Furch, e uma bola salva pelo Fluminense em cima da linha.

Aos 13 min do 2º tempo - gol de dentro da área de Cano do Fluminense contra o Santos

Aos 13 min do 2º tempo – gol de dentro da área de Cano do Fluminense contra o Santos