1200 x 250

Borussia Dortmund bate Atlético de Madrid por 4 a 2 e está nas semis da Champions

whatsapp image 2024 04 16 at 18.42.41
Sabitzer comemora gol do Borussia Dortmund sobre o Atletico de Madrid (Foto: Getty Images)

O Borussia Dortmund bateu o Atlético de Madrid por 4 a 2 em um jogo emocionante na Alemanha. Os donos da casa marcaram duas vezes na primeira etapa, mas viram os visitantes empatarem no início do segundo tempo após mudanças táticas de Diego Simeone. A torcida da equipe alemã foi fundamental para a reviravolta no Signal Iduna Park. Fullkrug e Sabitzer marcarm dois gols em um intervalo de três minutos e sacramentaram a classificação do Borussia para as semis da Liga dos Campeões.

O Dortmund vai enfrentar o Paris Saint-Germain, que eliminou o Barcelona na Espanha nesta terça.

EMOÇÃO DE SOBRA

A partida entre Borussia Dortmund e Atlético de Madrid foi uma das mais emocionantes nas últimas edições da Liga dos Campeões. O jogo de seis gols teve uma mudança no cenário de classificação seis vezes. O Dortmund chegou em desvantagem para o confronto de volta e precisava da vitória por um gol de diferença para levar o confronto para a prorrogação.

Maatsen comemora gol sobre o Atlético de Madrid

Maatsen comemora gol sobre o Atlético de Madrid (Foto: Thilo Schmuelgen / Reuters)

Os alemães conseguiram melhor a situação ao marcarem duas vezes no primeiro tempo com Brandt e Maatsen. Na segunda etapa, o Atlético voltou com três mudanças que fizeram a equipe melhorar na partida e marcar dois gols. A equipe da Espanha contou com a ajuda de Hummels, que fez gol contra e diminuiu para o Colchoneros. Ángel Correa foi responsável por empatar o jogo aos 18.

Jogadores do Borussia comemoram vitória sobre o Atlético de Madrid na Liga dos Campeões (Foto: Thilo Schmuelgen / Reuters)

10 minutos depois, o Borussia voltou a ser o dono da vaga com os gols marcados por Fullkrug e Sabitzer. A vantagem ampliada abalou os jogadores do Atlético de Madrid, que não conseguiram mais criar boas oportunidades para reverter a situação da partida.

11 ANOS DEPOIS!

A última aparição do Borussia Dortmund na semifinal da Liga dos Campeões aconteceu em 2013, quando a equipe alemã eliminou o Real Madrid e chegou à final da competição para enfrentar o Bayern de Munique. O grande rival alemão conquistou o título após bater o Dortmund por 2 a 1 na partida disputada no Estádio de Wembley, na Inglaterra.

Torcida do Borussia Dortmund na partida com o Atlético de Madrid

Torcida do Borussia Dortmund na partida com o Atlético de Madrid (Foto: Thilo Schmuelgen / Reuters)

MONTANHA RUSSA

Mats Hummels teve motivo para comemorar antes do jogo começar. O zagueiro foi homenageado pela diretoria do Borussia Dortmund por completar 500 jogos com a camisa do clube. O defensor deu uma linda assistência com passe de trivel para Brandt marcar o primeiro gol da partida. O encanto, no entanto, diminuiu aos três minutos da segunda etapa, quando o camisa 15 marcou um gol contra.

Hummels comemora vaga na semifinal da Liga dos Campeões

Hummels comemora vaga na semifinal da Liga dos Campeões (Foto: Thilo Schmuelgen / Reuters)

Mesmo com o erro, Hummels não se abalou e conseguiu ótimos botes no campo de defesa para parar o ataque do Atlético. Foi um dos destaques do jogo.

ADVERSÁRIO DEFINIDO!

O Borussia Dortmund vai enfrentar o Paris Saint-Germain, que derrotou o Barcelona fora de casa por 4 a 1. Em comum, as duas equipes chegaram em desvantagem para a partida de volta e conseguiram reverter os resultados para ficarem com as vagas na próxima fase.