1200 x 250

Em Gre-Nal frenético, Inter bate o Grêmio no Beira-Rio e se recupera no Brasileirão 2023

O clássico Gre-Nal 440 teve cinco gols, emoção até o fim e um ritmo frenético, com três gols em um intervalo de sete minutos no segundo tempo. O Inter se redimiu diante da torcida e venceu o Grêmio por 3 a 2, na tarde deste domingo, no Beira-Rio, pela 26ª rodada do Brasileirão. Enner Valencia, Wanderson e Alan Patrick marcaram para o Colorado, enquanto João Pedro e Suárez, de falta, anotaram para o Tricolor. O resultado afasta o time de Coudet da zona do rebaixamento e deixa a equipe de Renato mais distante do título brasileiro.

Estreia, gol e redenção

Enner precisou de apenas cinco minutos para marcar pela primeira no clássico Gre-Nal. O camisa 13 recebeu de Alan Patrick dentro da área e bateu forte. Grando defendeu, mas deu rebote. Oportunista, empurrou para a rede. Um gol para fazer as pazes com o torcedor após queda na Libertadores. Foi o quinto gol de Valencia pelo Inter, o primeiro no Brasileirão.

De pé em pé

O equatoriano anotou o primeiro gol colorado no clássico 440 neste domingo, no Beira-Rio, em jogada bem trabalhada. O Inter ficou quase dois minutos com a bola no pé até a bola encontrar as redes. A jogada iniciou na linha de defesa colorada e passou em todos os setores do time, que girou o jogo até encontrar o espaço para avançar. A bola passou por nove jogadores colorados – só não participaram da jogada o goleiro Rochet e o atacante Wanderson.

Ritmo frenético

O Inter vencia por 2 a 0, o torcedor gritava olé e o clássico parecia controlado. Até que saíram três gols em sete minutos. O Grêmio descontou com João Pedro, em falha de Rochet, aos 21. Alan Patrick recebeu de Mauricio e ampliou a vantagem aos 24. Luis Suárez, em bela cobrança de falta, descontou novamente aos 27. Os minutos finais foram de tensão pela pressão gremista.

Gol no último Gre-Nal

Suárez disputou o último Gre-Nal da carreira na tarde deste domingo, no Beira-Rio, na derrota do Grêmio por 3 a 2. O uruguaio foi o melhor do Grêmio no jogo e manteve a equipe viva durante o segundo tempo. Luisito cobrou falta e aproveitou a brecha na barreira para descontar o placar e marcar o segundo gol em clássicos. O uruguaio se despede do Gre-Nal com duas vitórias e uma derrota.

Primeiro tempo vermelho

O Gre-Nal começou com polêmica de arbitragem. Logo com um minuto, Valencia disputou bola com Grando na área e foi derrubado. Após revisão no vídeo, o árbitro assinalou impedimento na origem da jogada. O Inter seguiu com ímpeto. Enner recebeu de Alan Patrick, chutou e parou no goleiro. No rebote, empurrou para o gol vazio e abriu o placar no Beira-Rio. O Grêmio saiu de trás, mas nada criou. Sequer finalizou contra Rochet. E para piorar cedeu espaços generosos. Alan Patrick aproveitou. Valencia e Mauricio receberam passes em boas condições de arremate e levaram perigo à meta gremista. O time de Coudet foi soberano, mas pecou no acabamento. Valencia, aos 44, frente a frente com Grando perdeu uma chance claríssima.

Segundo tempo de tirar o fôlego

Grêmio voltou com Galdino e Nathan nas vagas de Cristaldo e Carballo. No primeiro lance no jogo, Galdino foi pressionado e desarmado por Renê. Wanderson arrancou, passou por dois e bateu no canto direito para aumentar o escore aos três. O Inter não tirou o pé. Valencia e Aránguiz chutaram perigosamente contra Grando. O torcedor ensaiou gritos de olé, mas o Grêmio conseguiu descontar. João Pedro arriscou de fora da área e contou com falha de Rochet. A resposta colorada foi imediata. Mauricio, aos 24, arrancou e pifou Alan Patrick, que tirou do goleiro para fazer 3 a 1. Suárez, aos 27, cobrou falta com perfeição e diminuiu novamente. Renato empilhou atacantes, e Coudet zagueiros e volantes. Os minutos finais foram de pressão gremista. O Inter segurou o ímpeto do rival e garantiu três pontos importantíssimos na tabela.

Agenda

O Brasileiro terá uma pausa de 10 dias por conta da Data Fifa. O Grêmio volta a campo no dia 18 de outubro, quarta-feira, contra o Athletico, na Arena. O Inter joga no mesmo dia, às 21h30, diante do Bahia, na Arena Fonte Nova, em Salvador.