Weather Data Source: El tiempo a 25 días

Paulinho faz dois gols e comanda virada do Atlético-MG sobre o Furacão, no Mineirão

Receba notícias do Acre gratuitamente no WhatsApp do Ecos da Notícias.​

Paulinho foi, mais uma vez, decisivo para o Atlético-MG. Pelo Grupo G da Libertadores, ele comandou a virada sobre o Athletico-PR por 2 a 1, no Mineirão, nesta terça-feira e aliviou a pressão do Galo na competição. Na comemoração do segundo gol, comemorou com o símbolo da luta antirracista. Com o resultado, o time alvinegro chegou aos seis pontos e melhorou a situação na fase de grupos, ficando a um ponto do xará paranaense.

Como fica?

Com o resultado, o Atlético-MG chega aos seis pontos. Fica a um do Athletico-PR, faltando duas rodadas para o término da fase de grupos. No Grupo F, as equipes voltam a jogar em 06 de junho. O Galo visita o Alianza Lima, no Peru, às 21h (de Brasília). Mais cedo, às 19h, o Furacão recebe o Libertad, na Arena da Baixada. Veja a tabela e a classificação da Conmebol Libertadores.

Tem estrela

Paulinho chegou ao quarto jogo consecutivo marcando gols. Contando com a parceria com Igor Gomes, que participou dos dois gols, comandou a vitória do Galo, no Mineirão. O atacante já havia marcado nos jogos anteriores contra Corinthians (duas vezes, pela Copa do Brasil), além de Internacional e Cuiabá, ambos pelo Brasileiro. O atacante tem 14 gols na temporada.

Primeiro Tempo

Em um jogo que começou estudado, e o Galo tentando pressionar, com o Furacão respondendo em tentativas de contra-ataque, os lances de perigo só começaram após 15 minutos. Paulinho foi o primeiro a levar perigo. Recebeu dentro da área e chutou de primeira. No reflexo, Bento espalmou. No lance seguinte, Zaracho arriscou, mas parou na marcação. Nervoso com o árbitro colombiano Wilmar Roldán, o Galo levou três amarelos na primeira etapa (Mariano, Battaglia e Pavón) e passou a contestar as marcações em meio que não conseguia exercer grande pressão. Explorando somente o lado direito do ataque, o Galo ainda tentou abrir o placar no primeiro em cruzamentos com Mariano e Zaracho, mas parou em Bento. O goleiro do CAP apareceu de novo nos acréscimos. Pavón recebeu, girou sobre a marcação e mandou um forte chute, mas foi parado pelo camisa 1.

Segundo Tempo

O Galo seguiu em cima no começo da segunda etapa. Ficou perto de abrir o placar com Hyoran, que recebeu lançamento de Hulk e bateu de primeira, dentro da área. A bola explodiu na trave direita. Se o time da casa não marcou, o Furacão desperdiçou no primeiro chute a gol. Cuello fez lançamento diagonal. Cannobio tocou para Cuello, que finalizou. Everson espalmou nos pés de Alex Santana praticamente, que empurrou para o gol. Buscando pressionar, o Galo mexeu três vezes no time: Saravia, Patrick e Igor Gomes entraram. O último iniciou a jogada do empate. Ele deu o passe para Hulk, que disputou dentro da área com Pedro Henrique. A bola acabou sobrando na área e, de surpresa, Paulinho apareceu e mandou para as redes. Daí, passou a ser um jogo de ataque do Galo contra a defesa do Furacão. Com o adversário fechado, o Galo buscou explorar as bolas levantadas para a área. Em uma delas, em cobrança de falta para a área, Hulk mandou em direção ao gol. Bento soltou a bola e quase entregou nos pés de Jemerson, mas se recuperou. Aos 41, novamente Igor Gomes. Ele cobrou falta da meia esquerda. Na primeira trave, Paulinho subiu livre e virou o jogo.