posto village ezgif.com gif to avif converter

Técnico do Uruguai admite que Arrascaeta melhorou o time: “A equipe teve mais equilíbrio”

De Arrascaeta entrou bem contra Portugal — Foto: EFE/ Juan Ignacio Roncoroni

Craque do Flamengo, Giorgian De Arrascaeta finalmente estreou na Copa do Mundo do Catar. O uruguaio não conseguiu evitar a derrota da sua seleção para Portugal por 2 a 0, nesta segunda-feira (28), mas ao sair do banco de reservas para entrar em campo, aos 17 minutos do segundo tempo, pode ter deixado uma pulga atrás da orelha do técnico Diego Alonso, que sequer colocou o camisa 10 para jogar na primeira partida da Celeste na Copa.

A vida do Uruguai na Copa do Mundo ficou complicada após a derrota para Portugal. A Celeste irá encarar Gana na última rodada da fase de grupos com apenas um ponto conquistado. Os uruguaios precisam vencer e torcer para a Coreia do Sul, também com um ponto, não aprontar para cima de Portugal por um placar maior. O empate também não serve, já que Gana tem três pontos.

– Claro que vamos buscar a vitória contra Gana e vamos buscar o que mais nos convém. Estou convencido de que vamos fazer o melhor possível, tenho muita confiança nos meus jogadores, será duro, mas vamos com tudo para ganhar e sair com a classificação.

Fala, Arrascaeta!

Camisa 10 da seleção uruguaia, Arrascaeta lamentou a derrota para Portugal e corroborou as palavras de Diego Alonso sobre a partida decisiva contra Gana.

– Nos lançamos no segundo tempo para empatar. No final, infelizmente nos fizeram mais um gol, mas acho que estávamos mais perto de empatar do que de tomar esse gol. Contra Gana, será uma final.

Portugal é o líder do grupo H com seis pontos, enquanto Gana é terceira colocada, com três. Coreia do Sul e Uruguai têm um ponto cada, e os sul-coreanos levam vantagem no saldo de gols (-1 contra -2). Uruguai e Gana se enfrentam na próxima sexta-feira, às 12h (de Brasília), no Estádio Al Janoub. No mesmo dia e horário, a Coreia do Sul pega Portugal, no Cidade da Educação.