banner ac 24h hortifruiti

Hulk faz 100º gol pelo Atlético-MG, que vence América-MG e inverte vantagem para chegar à final

Atlético-MG x América-MG; Hulk e Paulinho (Foto: Pedro Souza / Atlético-MG)

Galo perto da final

O Atlético-MG deu um passo importante em busca do quinto título seguido do Campeonato Mineiro. Jogando na Arena MRV, neste sábado, o Galo derrotou o América-MG por 2 a 0, vencendo o jogo de ida das semifinais do estadual. Paulinho, no primeiro tempo, marcou para a equipe alvinegra. Na etapa complementar, Hulk deixou o dele, marcando o gol de número 100 com a camisa atleticana. Com o resultado, o Atlético pode perder a partida de volta por até um gol de diferença para chegar à decisão do Campeonato Mineiro pela 18ª vez seguida.

E agora?

Com o resultado, o Atlético inverteu a vantagem do América nas semifinais. O Galo pode perder por até um gol de diferença, na partida de volta, que será disputada no Independência, para se classificar à final do Campeonato Mineiro. Dono de melhor campanha na primeira fase, o Coelho agora precisa vencer o segundo jogo por dois ou mais gols de vantagem para chegar à decisão. Na segunda-feira, a Federação Mineira de Futebol (FMF) deve definir a data e horário da partida.

100 vezes ele

Um dos maiores ídolos da história, o atacante Hulk fez o gol de número 100 com a camisa do Atlético-MG. A marca foi alcançada na partida deste sábado contra o América. Aos 25 do segundo tempo, em jogada envolvendo Rubens e Guilherme Arana, o camisa 7 venceu o goleiro Dalberson, fazendo o centésimo gol pelo Galo. Hulk ainda foi eleito Craque do Jogo após a partida. O América é o segundo time que mais sofreu gols do atacante do Atlético, sendo seis ao todo. O Fluminense segue com a principal vítima do goleador do Galo

Homenagens

Em homenagem ao Dia Internacional da Mulher, comemorado na sexta-feira, 8 de março, os jogadores do Atlético-MG estamparam nomes de mineiras ilustres, que foram protagonistas ou tiveram papeis marcantes nas respectivas áreas, como torcedoras ou não do clube.

Everson, do Atlético-MG, estampou o nome de "Carolina Jesus" na camisa de jogo

Everson, do Atlético-MG, estampou o nome de “Carolina Jesus” na camisa de jogo (Foto: Alessandra Torres/AGIF)

Desencantou

Neste sábado, Paulinho, artilheiro do último Campeonato Brasileiro, fez o primeiro gol dele na temporada (clique aqui e saiba mais). No fim da etapa inicial, o camisa 10 do Galo aproveitou o cruzamento de Arana para marcar pela nona vez na Arena MRV. O atacante é o artilheiro do estádio atleticano. Antes disso, Paulinho chegou a balançar as redes aos 35 minutos, mas estava em posição irregular, e o gol foi invalidado.

Aos 44 min do 1º tempo - gol de dentro da área de Paulinho do Atlético-MG contra o América-MG

Aos 44 min do 1º tempo – gol de dentro da área de Paulinho do Atlético-MG contra o América-MG

Ufa, professor!

A vitória deste sábado foi a primeira de Felipão como técnico do Atlético em clássicos contra os rivais de MG. Antes de derrotar o América, nesta tarde, o treinador gaúcho havia empatado três vezes com o Coelho e perdido duas partidas para o Cruzeiro.

Felipão, técnico do Atlético-MG, durante o jogo contra o América-MG

Felipão, técnico do Atlético-MG, durante o jogo contra o América-MG (Foto: Alessandra Torres/AGIF)

Primeiro tempo

A primeira chance de perigo veio aos 10 minutos de jogo, quando Paulinho recebeu de Scarpa, encobriu o goleiro Dalberson, mas Mateus Henrique afastou antes de o atacante atleticano finalizar. Aos 21, novamente Scarpa tentou achar Paulinho na área, mas Júlio cortou. No lance seguinte, em escanteio, Hulk bateu e assustou a defesa do Coelho. Aos 28, Alisson recebeu livre na direita e finalizou, a bola passou perto da trave do América. Logo depois, Arana fez o cruzamento, e Igor Gomes tocou por cima do gol. Aos 35, Paulinho, em posição irregular, chegou a balançar as redes do Coelho, e o lance foi anulado. Foi então que o América acordou. Primeiro, com Renato Marques, que bateu com perigo, assustando Everson. Depois, Matheusinho recebeu livre na área e chutou por sobre o gol. Renato Marques ainda teve outra chance, mas finalizou para fora. Aos 44, Hulk achou Arana, que mandou para a área. Paulinho arrematou, abrindo o placar na Arena MRV e fazendo o primeiro gol dele no ano.

Atlético-MG x América-MG - Melhores Momentos do 1º Tempo

Atlético-MG x América-MG – Melhores Momentos do 1º Tempo

Segundo tempo

O América assustou no começo da etapa complementar em cruzamento de Mateus Henrique, que Juninho quase desviou para as redes. O Galo respondeu com Jemerson, de cabeça, que obrigou Dalberson a fazer grande defesa. Aos 20, Benítez bateu de longe, e Everson espalmou. Logo depois, em jogada de Rubens e Arana, Hulk recebeu na área e marcou o gol de número 100 com a camisa do Atlético. Nos acréscimos, Benítez quase diminuiu para o América. Do outro lado, em jogada com Vargas, Alan Franco por pouco não fez o terceiro do Atlético.