posto village ezgif.com gif to avif converter

Corinthians empata com São Paulo em clássico com polêmica

Tudo igual para Corinthians e São Paulo na tarde deste domingo, na Neo Química Arena. O empate em 1 a 1, em jogo válido pela 6ª rodada do Campeonato Brasileiro, manteve os rivais na mesma situação, com Dorival invicto no Tricolor e com Luxa sem vencer no Timão, e com a sensação de que poderiam mais no Majestoso. Os gols foram marcados por Michel Araújo, no começo do jogo, e por Róger Guedes, em cobrança de pênalti polêmico nos acréscimos da primeira etapa. Em crise, os corintianos conseguiram um ponto positivo: manter o tabu de nunca terem perdido para o rival na arena – agora são 17 partidas de invencibilidade.

Como fica?

O empate deixa o Corinthians com cinco pontos e na 16ª colocação, apenas uma fora da zona de rebaixamento. O São Paulo agora soma nove pontos, na 10ª posição do Campeonato Brasileiro. Clique aqui para ver a tabela completa

Bronca tricolor com a arbitragem

O São Paulo deixou o clássico na bronca com a arbitragem de Bruno Arleu de Araujo por causa de dois lances. No primeiro, Calleri marcou o que seria o segundo gol tricolor na partida, mas o árbitro anulou o lance por causa de falta do argentino em disputa com Fagner. No segundo, Bruno Arleu viu empurrão de Rafinha em disputa com Wesley e marcou pênalti, que foi convertido por Róger Guedes. No intervalo, Michel Araújo criticou: “Tem 12 jogadores lá”

Primeiro tempo

O clássico se apresentou com disputas mais acirradas e cartões. Foram dois amarelos até os dez minutos – seis no total da primeira etapa, além da expulsão de Lucas Silvestre, auxiliar de Dorival Junior. Com a bola rolando, o Corinthians tentou explorar a entrada de Wesley – novidade na escalação – pelo lado direito do ataque e até buscou uma pressão, mais em jogadas cruzadas para a área. O São Paulo respondeu da melhor maneira: com gol logo na primeira chegada. Aos 14, Rafinha recebeu de Wellington Rato e cruzou para Michel Araújo, que dominou dentro da grande área e teve tempo para bater sem chance para Cássio. A vantagem tricolor só não aumentou porque Bruno Arleu de Araujo anulou gol de Calleri, que cabeceou na trave e completou no rebote, mas com falta em Fagner na visão do árbitro. O empate do Corinthians saiu nos acréscimos, após pênalti de Rafinha em disputa com Wesley que foi convertido por Róger Guedes.

Segundo tempo

O São Paulo voltou do intervalo buscando recuperar o controle do clássico. Mais presente no ataque, os visitantes trocaram passes no setor ofensivo, mas não conseguiram levar perigo para o gol defendido por Cássio. Em crise, o Corinthians viveu de poucos momentos de empolgação a partir do apoio da torcida, sem criatividade na criação. Aos 33 minutos, uma boa troca de passes no ataque são-paulino terminou com gol de Juan, porém o lance foi anulado corretamente por impedimento. Nos minutos finais, chances desperdiçadas por Caio Paulista e Adson mantiveram a igualdade no placar.

Gritos homofóbicos

O árbitro Bruno Arleu de Araujo paralisou a partida aos 18 minutos do segundo tempo para relatar gritos homofóbicos cantados por alguns torcedores do Corinthians presentes no estádio. Neste momento, o telão da Neo Química Arena reforçou o pedido contra qualquer canto discriminatório, homofóbico, racista ou xenófobo.

Público e renda

Público pagante: 41.118

Público presente: 41.434

Renda: R$ 2.606.268

Próximos jogos

Na próxima rodada do Brasileirão, o Corinthians viaja até o Rio de Janeiro para enfrentar o Flamengo, no domingo, às 16h, no Maracanã. Um dia antes, no sábado, o São Paulo recebe o Vasco, às 18h30, no Morumbi. Antes, as duas equipes entram em campo pela Copa do Brasil: na quarta-feira, o São Paulo pega o Sport na Ilha do Retiro, às 20h, e o Corinthians encara o Atlético-MG, às 21h30, no Mineirão.