Ícone do site Ecos da Noticia

Flamengo vence o Bahia de novo e vai enfrentar o Corinthians

whatsapp image 2024 09 13 at 00.49.28

Com mais de 65 mil pessoas no Maracanã, o Flamengo venceu outra vez o Bahia – gol de Arrascaeta em lance de Bruno Henrique, no início da segunda etapa – e chegou em mais uma semifinal da Copa do Brasil. São 17 participações nas semis na competição criada em 1989, novo recorde – o Grêmio tem 16 semifinais.

A partida foi equilibrada, mas o Flamengo sempre foi mais perigoso e equilibrado na partida. A melhor chance do Bahia foi nos primeiros minutos de bola rolando, quando Everton Ribeiro encontrou Everaldo na frente de Matheus Cunha, mas o atacante baiano desperdiçou a chance.

Recordista

Vice no ano passado, o Flamengo colocou 2 a 0 no placar agregado sobre o Bahia, que tentava a sua primeira semifinal de Copa do Brasil. O time carioca chega em mais uma semifinal de Copa do Brasil. É recorde: são 17 participações entre os quatro melhores da competição criada em 1989. Supera o Grêmio, com 16.

Mosaico mostra Urubu, mascote do Flamengo, com a taça da Copa do Brasil

Mosaico mostra Urubu, mascote do Flamengo, com a taça da Copa do Brasil (Foto: Fred Gomes)

Ceni perde mais uma

Campeão brasileiro pelo Flamengo em 2020, Rogério Ceni não tem vida nada mole contra o ex-time. Pelo Bahia, fez sua 14ª partida contra o Flamengo. Incrivelmente, perdeu todas. São 14 derrotas em 14 jogos em duelos como treinador contra a equipe rubro-negra.

Everaldo perdeu boa chance na derrota do Bahia para o Flamengo

Everaldo perdeu boa chance na derrota do Bahia para o Flamengo (Foto: Rafael Rodrigues / EC Bahia)

Primeiro tempo

Na primeira etapa, o zero não saiu do placar, mas o Maracanã viu boa partida. Logo nos primeiros minutos um velho conhecido da casa deu o ar da graça – pelo Bahia. Everton Ribeiro deu aquela bola que todo atacante reza para receber. Everaldo saiu na cara de Matheus Cunha, mas tocou para fora na saída do goleiro do Flamengo.

.

O Flamengo, porém, recuperou-se e foi melhor na maior parte do primeiro tempo. Pressionava bastante a saída de bola do Bahia e tinha em Luiz Araújo seu melhor jogador – tanto para criar quanto para combater. A melhor chance saiu em escanteio cobrado por Arrascaeta. A bola sobrou para Bruno Henrique, que girou em grande defesa de Marcos Felipe.

Arrascaeta e Everton Ribeiro em Flamengo 1 x 0 Bahia

Arrascaeta e Everton Ribeiro em Flamengo 1 x 0 Bahia (Foto: André Durão / ge)

Segunda etapa

No segundo tempo, o Bahia seguiu com a estratégia de ficar com a bola, mas faltou objetividade. O que sobrava para o Flamengo de Luiz Araújo – o melhor do time em campo. Ele desperdiçou uma chance no início da etapa final, mas depois Léo Ortiz, Bruno Henrique e Arrascaeta não perdoaram. O uruguaio marcou aos oito minutos e praticamente definiu o jogo.

Rogério Ceni fez quatro trocas cedo na segunda etapa, mas o panorama não mudou. O Flamengo conseguiu até se poupar na segunda etapa – Arrascaeta e Ayrton Lucas saíram por cansaço.

Público e renda no Maracanã

60.839 pagantes

65.662 presentes

R$ 5.713.895,00

CRF de Clube de Regatas do Flamengo é exibido no setor sul do Maraca

CRF de Clube de Regatas do Flamengo é exibido no setor sul do Maraca (Foto: Fred Gomes)

Próximos jogos

O Flamengo enfrenta o Vasco no Maracanã, às 18h30, no próximo domingo, pelo Campeonato Brasileiro, no Rio de Janeiro.

No mesmo horário, na Arena Fonte Nova, o Bahia enfrenta o Atlético-MG, em Salvador.

As duas partidas são válidas pela 26ª rodada.

E as semis da Copa do Brasil?

Os confrontos são os seguintes:

• Flamengo x Corinthians de um lado da chave; Vasco x Atlético-MG do outro.

A CBF ainda vai sortear a ordem de mando de campo, mas as partidas estão previstas para a primeira e a terceira semanas do mês de outubro. No meio dos jogos haverá data Fifa.