banner hotifruti ac24h (2)

Estratégia da Mercedes pesa, Russell vence e Hamilton é 2º no GP da Bélgica

George Russell aproveitou estratégia da Mercedes com uma parada e venceu o GP da Bélgica Imagem: Joe Portlock - Formula 1/Formula 1 via Getty Images

George Russell, da Mercedes, venceu o Grande Prêmio da Bélgica de Fórmula 1, neste domingo (28).

O que aconteceu

Russell fez apenas uma parada e conseguiu terminar em primeiro. A Mercedes perguntou ao piloto inglês se ele se sentia confortável com a situação dos pneus duros na volta 32. Ele disse que sim e fechou a corrida na primeira posição.

Lewis Hamilton, também da Mercedes, e Oscas Piastri, da McLaren, completaram o pódio. Hamilton até tentou ganhar a posição de seu companheiro de equipe nas últimas voltas da corrida, mas não conseguiu a ultrapassagem.

Corrida foi muito disputada. Os seis primeiro pilotos fecharam a prova com menos de dez segundos de diferença. Piastri, inclusive, estava bem próximo a Russell e Hamilton na última volta.

Max Verstappen, que largou em 11º, fez uma boa corrida de recuperação e terminou em 5º.

Charles Leclerc, Max Verstappen, Lando Norris, Carlos Sainz, Sergio Pérez, Fernando Alonso e Esteban Ocon completaram o top 10.

A largada

Lewis Hamilton largou em terceiro, mas logo na primeira curva conseguiu a ultrapassagem em cima de Sergio Pérez (Red Bull). Ele aproveitou o momento e na terceira volta ultrapassou o líder Charles Leclerc (Ferrari) e abriu mais de dois segundos de vantagem quando completou a 10ª volta.

Verstappen foi outro piloto que fez grande largada. O holandês foi o mais rápido no treino de sábado (27), mas trocou o motor de seu carro pela quinta vez e como punição largou em 11º. Logo após a largada, ele ganhou três posições e subiu para oitavo.

Plano da Mercedes em ação
Russel era o líder da prova a dez voltas do fim e foi questionado se conseguiria segurar os pneus duros até o final. Ele tinha uma vantagem de quase seis segundo para Hamilton, e então decidiu seguir na pista.

A ousadia foi recompensada, já que ele segurou as investidas de Hamilton e venceu a prova. Do top 10 apenas Russell e Alonso optaram por apenas uma parada.

Piastri erra em pit stop e quase atropela mecânico

Piastri foi para os boxes na 31ª volta da corrida, errou a freada na hora do pit stop e quase atropelou um dos mecânicos da McLaren. Ele perdeu um tempo valioso com o erro. Logo depois, o mecânico foi flgrado rindo da situação durante a tranmissão da TV.

F1 volta em quatro semanas

Pausa. A próxima corrida será o GP da Holanda, no circuito de Park Zandvoort, no dia 25 de agosto, às 10h (de Brasília).