banner hotifruti ac24h (2)

Cruzeiro pressiona, empata sem gols com o Bragantino e é vaiado no Mineirão

Apesar de várias oportunidades de gol, Cruzeiro e Bragantino ficaram no 0 a 0, na noite deste domingo, no Mineirão, em jogo pela 22ª rodada do Campeonato Brasileiro. O resultado fez o time mineiro chegar a oito jogos sem vencer na temporada. Revoltada com o momento da equipe, a torcida cruzeirense vaiou os jogadores e Ronaldo Fenômeno, gestor do clube, que acompanhou o jogo de uma das cabines do estádio. O Massa Bruta teve oportunidades para vencer a partida, mas saiu de campo com um ponto importantes, que mantém o time no G-6 do Brasileirão.

“Time pipoqueiro”

A torcida do Cruzeiro cobrou a equipe durante e depois do jogo contra o Bragantino. Criticou também Ronaldo Fenômento, que estava em uma das cabines do Mineirão. Na zona mista, o lateral William foi questionado sobre os protestos da torcida e defendeu os jogadores. “A gente é corajoso pra c…”, respondeu o jogador.

Patrão em silêncio

Ronaldo Fenômeno esteve no Mineirão para acompanhar o jogo entre Cruzeiro e Bragantino. O gestor da SAF cruzeirense posou para fotos, mas não comentou a indefinição sobre o novo treinador do time.

Ronaldo Fenômeno acompanha jogo do Cruzeiro, mas não fala sobre novo treinador

Como fica

Com o resultado, o Bragantino aparece em 6º lugar, com 36 pontos depois de 22 jogos disputados no Brasileirão. O Cruzeiro ocupa a 12ª colocação, somando 26 pontos.

VAR confuso

Aos 36 do segundo tempo, o VAR chamou o árbitro Wagner Magalhães para avaliar um possível pênalti para o Bragantino. No entanto, a revisão do lance foi bastante confusa e durou mais de quatro minutos, deixando a partida paralisada. No fim, Magalhães apontou impedimento no início da jogada, o que poderia ter sido apontado antes da pausa para a análise em vídeo.

Aos 36 min do 2º tempo - revisão do VAR de Sorriso do Bragantino contra o Cruzeiro

Aos 36 min do 2º tempo – revisão do VAR de Sorriso do Bragantino contra o Cruzeiro

Primeiro tempo

O Cruzeiro começou assustando com Rafael Elias, que cabeceou com perigo, e a bola passou rente à trave. Aos nove, em cobrança de falta, Marlon obrigou o goleiro Cleiton a se esticar para salvar o Massa Bruta. O Bragantino quase abriu o placar aos 20 minutos, quando Luan Cândido chutou forte para a defesa de Rafael Cabral. Aos 30, Arthur Gomes invadiu a área do time paulista e bateu cruzado, mas os atacantes do Cruzeiro não chegaram a tempo para completar. Os donos da casa pressionaram nos minutos finais, enquanto o Massa Bruta se segurava na defesa. Na finalização de Bruno Rodrigues por cima do gol de Cleiton, o árbitro Wagner do Nascimento Magalhães encerrou a primeira etapa.

Cruzeiro x Bragantino - Melhores Momentos do 1º Tempo

Cruzeiro x Bragantino – Melhores Momentos do 1º Tempo

Segundo tempo

O Cruzeiro voltou do intervalo pressionando a defesa do Bragantino, mas pecando no último toque. O Massa Bruta respondeu aos 14 minutos, com Juninho Capixaba, que se atrapalhou com a bola e parou na defesa de Rafael Cabral. Pouco depois, o goleiro cruzeiro voltou a salvar o time em disputa com Helinho. Aos 17, Arthur Gomes caiu na área do time paulista e pediu pênalti, mas o árbitro mandou o jogo seguir. Logo em seguida, Filipe Machado acertou a trave de Cleiton, desperdiçando grande chance. O Bragantino teve duas oportunidades com Sorriso e Alerrandro, mas sem sucesso. Aos 35, Luan chutou com perigo, e o goleiro cruzeirense salvou. O jogo ficou paralisado por mais quatro minutos para a análise de um possível pênalti para o time paulista. No entanto, o árbitro Wagner do Nascimento Magalhães assinalou impedimento na jogada depois de seguidos replays de jogadas. Aos 44, Bruno Rodrigues desperdiçou nova chance na área do Bragantino. E ficou nisso: 0 a 0 e vaias da torcida cruzeirense no Mineirão.

Aos 50 min do 2º tempo - chute para fora de fora da área de Bruno Rodrigues do Cruzeiro contra o Bragantino

Aos 50 min do 2º tempo – chute para fora de fora da área de Bruno Rodrigues do Cruzeiro contra o Bragantino

Agenda

O Campeonato Brasileiro terá uma pausa por causa dos jogos das Eliminatórias da Copa 2026. Com isso, o Cruzeiro volta a campo somente no dia 14 de setembro, quinta-feira, às 19h (de Brasília), quando enfrenta o Santos, na Vila Belmiro. No mesmo dia, às 21h30, o Bragantino recebe o Grêmio, em Bragança Paulista. As duas partidas são válidas pela 23ª rodada da competição nacional.

Jadson, do Bragantino, tenta o desarme durante partida contra o Cruzeiro

Jadson, do Bragantino, tenta o desarme durante partida contra o Cruzeiro (Foto: Fernando Moreno/AGIF)