Ícone do site Ecos da Noticia

Corinthians vence Newell’s Old e abre vantagem na Sul-Americana

Corinthians venceu o Newell’s Old Boys por 2 a 1, de virada, na noite desta terça-feira, na Neo Química Arena, e abriu vantagem nas oitavas de final da Copa Sul-Americana (CLIQUE AQUI e assista aos melhores momentos de Corinthians x Newell’s). Jogando bem, o Timão dominou as ações do jogo de ida, sofreu um gol bobo de Portillo no fim do primeiro tempo, quando quase perdeu a cabeça, mas se reencontrou no intervalo e conseguiu virar na segunda etapa, com gols de Yuri Alberto e Wesley. O resultado aumenta a sequência invicta do time de Vanderlei Luxemburgo para oito jogos (sete vitórias e um empate) e deixa o Corinthians a um empate na Argentina de avançar às quartas do torneio.

• Como fica?

Corinthians e Newell’s fazem o jogo de volta das oitavas de final na próxima terça-feira, às 21h30 (de Brasília), em Rosario, na Argentina. O empate dá a vaga ao Timão, enquanto o time argentino precisa vencer por dois gols de diferença para avançar no tempo normal – vitória por um gol leva a decisão para os pênaltis. CLIQUE AQUI e veja a tabela da Copa Sul-Americana.

Yuri Alberto comemora gol em Corinthians x Newell's

Yuri Alberto comemora gol em Corinthians x Newell’s (Foto: Marcos Ribolli / ge)

• Primeiro tempo

O Corinthians terminou o primeiro tempo castigado por perder a cabeça, já nos acréscimos. O gol de Portillo, aos 48 minutos, saiu em uma das poucas chances criadas pelo Newell’s Old Boys, logo depois de um princípio de confusão que envolveu nomes como Adson, Maycon e Murillo. Antes do entrevero, o Timão mandou no jogo: pressionou a saída do rival, forçou erros e criou muitas oportunidades mesmo sem o artilheiro Róger Guedes, que deixou o clube. Yuri Alberto travou duelo particular com o goleiro Hoyos, que levou a melhor com três defesas em três finalizações do centroavante. Adson e Fagner também tiveram chances de marcar em jogadas a partir do lado direito, e Yuri quase teve um pênalti para cobrar, não fosse o VAR (corretamente) anular um suposto toque de mão de um jogador argentino marcado pelo árbitro. O Newell’s só assustava em contra-ataques e erros do Corinthians, como em uma bola lançada que confundiu Matheus Bidu e só não acabou em gol porque Cássio salvou a tempo. O futebol, porém, não perdoa um vacilo sequer. E assim o time argentino foi para o intervalo em vantagem.

Corinthians sofre gol do Newell's Old Boys no fim do primeiro tempo

Corinthians sofre gol do Newell’s Old Boys no fim do primeiro tempo (Foto: Marcos Ribolli)