Ícone do site Ecos da Noticia

Palmeiras fatura mais de R$ 200 mil com gol de Endrick no Real Madrid; entenda

gol de endrick no real madrid rende r 217 mil ao p0019691100202408261141 2

O primeiro gol de Endrick com a camisa do Real Madrid foi comemorado também pelo Palmeiras. Nesse domingo (25), com apenas 11 minutos em campo contra o Valladolid, o atacante de 18 anos foi às redes para sacramentar a vitória dos merengues por 3 a 0, no Santiago Bernabéu.

O gol marcado pelo atacante rendeu mais 35 mil euros (cerca de R$ 217 mil na atual cotação) aos cofres alviverdes.

Endrick foi vendido ao Real Madrid em dezembro de 2022 por 60 milhões de euros, sendo 35 milhões destes fixos (R$ 199 milhões, na cotação da época). Os outros 25 milhões, seriam conquistados por metas impostas ao jogador. Elas são divididas entre aquelas que o atacante poderia atingir no Palmeiras e na Espanha.

O time espanhol também arca com as taxas de LALIGA, que podem chegar a 12 milhões de euros. O clube alviverde tem direito a 70% do montante, enquanto Endrick e sua família, os 30% restantes.

Ainda no Brasil, o jovem atacante atingiu todas metas para o bônus: número de gols marcados, convocações e titularidade na seleção brasileira. Agora no Real Madrid, ele tem até junho de 2030 para completar as cláusulas previstas no contrato.

Não há um teto máximo de partidas de Endrick como titular ou de gols marcados para o bônus. Entretanto, o atacante deixará de render para o Palmeiras assim que os 12,5 milhões de euros (R$ 76,6 milhões), somando todas as metas, for atingido.

A operação total por Endrick, já contabilizando os impostos pagos pelo Real Madrid e bônus atingidos enquanto atuava no Brasil, pode chegar a 72 milhões de euros (cerca de R$ 408 milhões(. À época da negociação, a diretoria alviverde afirmou se tratar da maior venda de um jogador brasileiro em reais.

O gol

Com o gol contra o Valladolid, Endrick se tornou o estrangeiro mais jovem a marcar pelo Real Madrid na história do Campeonato Espanhol. O ex-atacante do Palmeiras tem 18 anos e 35 dias.

Nos acréscimos da segunda etapa, o atacante brasileiro recebeu passe de Brahim Diaz. Invadiu a área, superou a marcação de dois rivais e bateu forte de direita no canto esquerdo do goleiro Karl Hein.