Ícone do site Ecos da Noticia

Com expulsões e gols nos acréscimos, Bangu e Vasco empatam pelo Campeonato Carioca

Bangu e Vasco empataram por 2 a 2 em jogo cheio de reviravoltas e muitas críticas à arbitragem no estádio Mané Garrincha. Mesmo com a expulsão de Jair aos 4 minutos do primeiro tempo, o Vasco ditou o ritmo de grande parte do jogo. Na metade do segundo tempo, o Bangu reagiu e foi perigoso até depois da expulsão de Felipe Soares. O Vasco ficou perto da vitória com golaço de Payet nos acréscimos, mas João Maranhão empatou de pênalti dois minutos depois.

Tabela

Com o resultado, o Bangu conquistou seu primeiro ponto na competição e assumiu o 10º lugar. O Vasco, que começou a rodada na liderança, está em terceiro lugar.

Arbitragem questionada

A atuação do árbitro Tarcizo Pinheiro Caetano foi bastante contestada por jogadores e comissões técnicas ao longo da partida. O primeiro momento de insatisfação dos vascaínos ocorreu aos 4 minutos com a expulsão de Jair, que chegou com pé alto em Walney, mas atingiu a bola antes do adversário. Na sequência, o Bangu abusou das faltas, algumas semelhantes à de Jair, mas o árbitro não manteve o critério. Em uma delas, Canela deu uma solada firme em Erick Marcus e recebeu o amarelo. A insatisfação deixou o clima tenso e causou discussões entre os jogadores. No fim da partida, Gabryel Freitas protagonizou polêmicos. Primeiro, ele recebeu um lançamento em profundidade e foi deslocado por Medel antes de chegar à área. Ele reclamou indignado, pois o chileno era o último homem, mas o árbitro ignorou. Minutos depois, ambos disputaram a bola novamente, o atacante caiu e Tarcizo Pinheiro Caetano marcou pênalti. Foi a vez de os vascaínos voltarem aos protestos.

Não houve revisão das jogadas no VAR. A tecnologia é utilizada apenas nos clássicos, durante a primeira fase, e nas partidas de mata-mata.

Primeiro tempo

O Vasco iniciou impondo forte pressão sobre o Bangu e chegou a levar perigo em jogadas com Erick Marcus e Payet. Mas, aos 4, Jair dividiu com Walney mostrando o pé alto. Mesmo pegando na bola, o árbitro considerou que foi lance de expulsão e deu o vermelho para o volante. A partida adotou um ritmo mais truncado, o Vasco diminuiu as investidas e sobraram faltas fortes. Foram distribuídos quatro amarelos para o Bangu e um para o Vasco. O time da zona oeste ensaiou uma reação por cerca de 10 minutos, mas não chegou a levar perigo ao gol de Léo Jardim. Nos minutos finais, o Vasco voltou a pressionar no campo de ataque, principalmente pelo lado esquerdo e mostrou força mesmo com um a menos.

Segundo tempo

O Vasco voltou com tudo para o segundo tempo e em bonita jogada iniciada por Payet, Piton encontrou Praxedes livre na área para abrir o placar. A equipe de Ramón Díaz dominava a partida até que, aos 23, Canela chutou rasteiro de fora da área e Léo Jardim falhou no gol de empate do Bangu. A partir daí, o time do técnico França reagiu com bons chutes de Cleyton, que quase virou a partida. O zagueiro Felipe Soares recebeu o segundo amarelo e foi expulso, mas a ausência não prejudicou o desempenho de seu time. O jogo assumiu um ritmo frenético com boas chances dos dois lados. Vegetti e Rayan desperdiçaram oportunidades claras. E coube a Payet, em uma jogada individual, colocar o Vasco na frente com bonito gol nos acréscimos. Dois minutos depois, contudo, o árbitro apontou pênalti de Medel sobre Gabryel Freitas, que João Maranhão converteu. Para o Bangu, gosto de vitória. Já o Vasco saiu de campo muito insatisfeito com a arbitragem.

Próximos compromissos

O Vasco volta a campo na próxima quarta-feira, quando enfrenta o Nova Iguaçu, em Uberlândia. Já o Bangu enfrenta o Fluminense na próxima quinta-feira, no Luso-Brasileiro.