Lille surpreende e vence o Real Madrid pela Champions na estreia de Endrick como titular

Zagueiro brasileiro Alexsandro comemora a vitória do Lille sobre o Real Madrid • Michael Regan – UEFA/UEFA via Getty Images

O Real Madrid foi surpreendido pelo Lille, nesta quarta-feira (2), na França, e perdeu por 1 a 0 a partida válida pela segunda rodada da fase de liga da Champions League.

A partida no Lille Metrópole marcou a estreia de Endrick como titular do Real Madrid, mas também acabou sendo a primeira derrota do clube espanhol na temporada 2024-25.

O gol do jogo foi marcado pelo atacante canadense Jonathan David, de pênalti, aos 47 minutos do primeiro tempo. No lance, Camavinga cortou com o braço uma cobrança de falta de Zhegrova, do Lille.

Endrick e o Real Madrid pararam em Chevalier

Endrick esteve em campo por 57 minutos, e quase marcou um golaço no início da partida, após arrancar da intermediária, passar por dois defensores, mas chutar em cima do goleiro francês Chevalier.

Ele comandou o ataque do Real Madrid ao lado de Vinicius Jr., Bellingham e Valverde, até ser substituído por Mbappé. Já na segunda etapa, Endrick ainda recebeu um cartão amarelo.

Na reta final da partida, buscando o resultado, o Real Madrid pressionou muito o Lille, mas parou em grande atuação de Chevalier e em uma noite de pontaria ruim de seu setor ofensivo.

Além de Endrick e Vini Jr., Éder Militão também foi titular do time espanhol. Rodrygo, por sua vez, ficou no banco de reservas e não chegou a ser acionado pelo técnico Carlo Ancelotti.

Situação da tabela e próximos jogos

Atual campeão da Champions League, o Real Madrid termina a segunda rodada da fase de liga na 16ª posição, com três pontos, mesma pontuação do Lille, que venceu a primeira no torneio continental — veja a tabela.

Na terceira rodada, o time espanhol recebe o Borussia Dortmund no Santiago Bernabéu, em 22 de outubro. Já o Lille também joga em Madrid, contra o Atlético, no dia seguinte.