Itália abre boa vantagem, vacila, e leva empate da Bélgica na Nations League

Itália e Bélgica ficaram no 2 a 2 pela Nations League • Divulgação/Itália

Em um confronto emocionante pela terceira rodada do Grupo A2 da Nations League, Itália e Bélgica empataram por 2 a 2 nesta quinta-feira (10). A partida, realizada em Roma, foi marcada por reviravoltas e um final dramático.

O jogo começou com a Itália abrindo o placar logo no primeiro minuto, através de Cambiaso. A Azzurra ampliou aos 24 minutos com Retegui, parecendo encaminhar uma vitória tranquila. No entanto, a expulsão de Pellegrini aos 40 minutos mudou o panorama da partida.

A Bélgica aproveitou a vantagem numérica e diminuiu com De Cuyper antes do intervalo. Na etapa final, Trossard igualou o marcador aos 16 minutos, definindo o empate.

Equilíbrio no confronto

A Itália finalizou 9 vezes, sendo 5 no alvo, enquanto a Bélgica teve 11 finalizações, com 4 no gol. A posse de bola pendeu para os belgas, que controlaram 62% das ações. Os italianos compensaram com uma defesa mais sólida, realizando 16 desarmes contra apenas 5 dos adversários. O jogo foi intenso, com 26 faltas cometidas no total.

O resultado mantém a Itália na liderança do Grupo A2 com 7 pontos, mas agora com a vantagem reduzida. A Bélgica, por sua vez, chegou aos 4 pontos e ocupa a terceira posição. O empate deixa a disputa pela classificação em aberto, prometendo emoção nas próximas rodadas da Nations League.