Inglaterra perde para Grécia, em pleno Wembley, pela Nations League

Vangelis Pavlidis comemora gol da Grécia • Divulgação / Euro2024

A Grécia surpreendeu ao vencer a Inglaterra por 2 a 1 em uma emocionante partida da terceira rodada da UEFA Nations League, realizada nesta quinta-feira (10), no estádio de Wembley, em Londres. O resultado marcou a primeira vitória dos gregos sobre os ingleses na história dos confrontos entre as duas seleções. Antes da bola rolar, os jogadores prestaram uma homenagem a George Baldock, que faleceu na noite de quarta-feira (9). As duas equipes respeitaram um minuto de silêncio, usaram braçadeiras pretas, e a seleção grega ergueu uma camisa com o nome do falecido.

O jogo foi marcado por reviravoltas e gols anulados. Após um primeiro tempo sem gols, Vangelis Pavlidis abriu o placar para a Grécia aos 3 minutos do segundo tempo. A Inglaterra buscou o empate aos 43 minutos com Jude Bellingham, mas Pavlidis voltou a balançar as redes aos 49 minutos, garantindo a vitória histórica para os visitantes. Os gregos tiveram ainda dois gols anulados por impedimento ao longo da partida.

As estatísticas mostram um jogo equilibrado, com a Inglaterra tendo ligeira vantagem na posse de bola (58% contra 42%) e no número de finalizações (11 para cada lado). No entanto, a Grécia foi mais eficiente, acertando 3 chutes no alvo contra apenas 2 dos anfitriões. A equipe visitante também se destacou defensivamente, realizando 34 rebatidas contra 26 dos ingleses.

Classificação

Com este resultado, a Inglaterra permanece com 6 pontos no Grupo B2 da Nations League, ocupando a terceira posição. Já a Grécia chegou aos 9 pontos e assumiu a liderança isolada do grupo. O resultado coloca pressão sobre o técnico Lee Carsley e sua equipe para as próximas partidas da competição, enquanto os gregos ganham confiança para seguir em busca da classificação.