Erling Haaland se torna o maior artilheiro da Noruega após vitória sobre a Eslovênia

Haaland se torna o maior goleador na história da seleção da Noruega • Divulgação/X/Premier League

Erling Haaland escreveu mais uma história no futebol nesta quinta-feira (10), marcando duas vezes na vitória da Noruega por 3 a 0 sobre a Eslovênia pela Nations League. O atacante se tornou o maior artilheiro internacional de seu país, com 34 gols.

Haaland abriu o placar aos sete minutos para empatar com Joergen Juve, cujo último dos 33 gols internacionais foi contra um time amador austríaco em 1934. Seu companheiro Alexander Sorloth fez 2 a 0 para a Noruega.

Aos 62 minutos, o atacante do City marcou com uma finalização de pé esquerdo, sua marca registrada. O jogador de 24 anos chegou ao gol de número 34 em 36 partidas internacionais, nove a menos que Juve.

Haaland poderia ter quebrado o recorde no início do segundo tempo, mas cabeceou a bola por cima do travessão.

A Noruega, que não se classifica para as finais de um grande torneio desde a Euro de 2000, lidera o Grupo 3 com sete pontos, três à frente da Áustria e da Eslovênia, com o Cazaquistão na lanterna, com um ponto.