cedimp otimizado ezgif.com gif to avif converter

Endrick estreia na Champions com gol, e Real Madrid vence o Stuttgart em casa

Endrick marcou em seu primeiro jogo na Champions League • Manu Reino/DeFodi Images via Getty Images

O primeiro jogo do atual campeão Real Madrid na Champions League 2024-25 teve contornos de dramaticidade, sustos, mas contou também com o brilho de Endrick. A equipe espanhola suou para bater o Stuttgart por 3 a 1, nesta terça-feira (17), no Santiago Bernabéu.

Mbappé, no primeiro minuto do segundo tempo, Rüdiger, aos 38, e o jovem brasileiro, nos acréscimos, marcaram para os donos da casa. O gol dos alemães foi anotado por Deniz Undav, aos 21 da etapa final.

O jogo

Mesmo jogando diante de sua torcida, o Real Madrid encontrava muitas dificuldades e viu a equipe alemã criar as melhores oportunidades no primeiro tempo. O Real voltou para o segundo tempo querendo mudar o panorama e abriu o placar logo no primeiro minuto com Kylian Mbappé. O francês estufou as redes após receber um passe açucarado do brasileiro Rodrygo.

O gol acordou a equipe de Ancelotti, e chances de perigo foram criadas, como a bola no travessão de Vini Jr, aos 13. Sem se intimidar, o Stuttgart seguia dando trabalho para a defesa espanhola e deixou tudo igual no placar aos 21 minutos, após cabeçada de Undav.

Antonio Rüdiger comemora o gol da vitória do Real Madrid

O alemão Rudiguer celebra seu gol no duelo contra o Stuttgart • David Ramos/Getty Images

O empate sofrido parecia complicar a vida dos Merengues na competição, mas o alemão Rudiguer fez o gol que aliviou a situação da equipe, aos 37 minutos.

Brilho de Endrick

A joia brasileira entrou aos 34 minutos da etapa final e deixou o dele logo em sua estreia na Champions. Já nos acréscimos, Endrick arrancou desde o campo da defesa e arriscou da entrada da área para fechar o marcador.

Tabela e próximos jogos

A vitória coloca o Real Madrid embolado na parte de cima da tabela, sendo um dos seis times que garantiram os 3 primeiros pontos. O Stuttgart ocupa a 32ª colocação na classificação geral.

Na próxima rodada da Champions League, o Real Madrid vai até a França pegar o Lille, no dia 02 de outubro. Um dia antes, O Stuttgart recebe o Sparta Praga.

A nova Champions League

Com o novo formato, os oito primeiros times se garantem nas oitavas de final, enquanto do 9º ao 24º disputam um playoff de repescagem. As equipes que ficarem entre 25º e 36º estão eliminadas.

Na fase de liga com 36 times, cada um disputa oito partidas, quatro como mandante e quatro como visitante.