Ícone do site Ecos da Noticia

Com direito a recorde, acreano é vice-campeão no Brasileiro Interclubes Infantil de Natação

whatsapp image 2024 06 13 at 18.09.08

Luiz Antônio Jerônimo é vice-campeão brasileiro de natação infantil nos 200m peito, em Salvador — Foto: Divulgação/Faea

Com desempenho de destaque nos 200m peito e quebra de recorde estadual absoluto, o acreano Luiz Antônio Jerônimo, 13 anos, da Associação Atlética Banco do Brasil (AABB), de Rio Branco, conquistou medalha de prata no Campeonato Brasileiro Interclubes Infantil de Natação, , nessa quarta-feira (12), em Salvador (BA).

O atleta acreano completou a prova com 2min36s55, três centésimos de segundo a mais que o terceiro colocado Matheus Júlio, do Marina BC, do Rio de Janeiro. Rafael Soares, do Paineiras, de São Paulo, assegurou o título da prova com 2min34s41.

O tempo de Luiz Antônio Jerônimo é o novo recorde absoluto acreano da prova, superando a marca de 2min42s15estabelecida por Adão Barreto, em 2006. Na eliminatória para final, o acreano ainda bateu o então recorde acreano com tempo de 2min38s45.

Luiz Antônio Jerônimo também competiu nos 200m medley, nessa terça-feira (11), e ficou em 10º lugar. O acreano Thales Moretti, 14 anos, que também representa o Acre na competição, ficou em 38º lugar nos 100m costas.

Thales Moretti, Luiz Antônio Jerônimo e o técnico Hélio Guimarães — Foto: Divulgação/Faea

Os acreanos ainda têm mais quatro provas em disputa: Luiz Antônio Jerônimo compete nos 100m peito, na sexta-feira (14), e nos 50m livre, no sábado. Já Thales Moretti vai competir nos 100m borboleta e 200m costa, ambos no sábado.

Fonte: Globo Esporte Acre