Ícone do site Ecos da Noticia

Copa 2022: Alemanha cai, e Japão e Espanha se classificam no grupo E

Tanaka comemora gol do Japão contra a Espanha — Foto: REUTERS/Paul Childs

Em uma rodada repleta de emoções, Japão e Espanha classificaram-se para as oitavas de final da Copa do Mundo do Catar, nesta quinta-feira, pelo grupo E. As seleções enfrentarão Croácia e Marrocos, respectivamente, que passaram pelo grupo F. Já a Alemanha venceu a Costa Rica, mas ambas as seleções estão eliminadas.

Na última rodada da primeira fase, os japoneses surpreenderam os espanhóis, vencendo por 2 a 1 no Internacional Khalifa e “roubando” a liderança. O time nipônico terminou em primeiro lugar, com 6 pontos.

Já a Alemanha penou, mas bateu a Costa Rica de virada por 4 a 2. Chegou aos 4 pontos, empatado com a Espanha, mas os espanhóis passaram em segundo lugar pelo melhor saldo de gols (6 a 1). Caso a Roja tivesse empatado com o Japão, os alemães teriam se classificado.

No grupo F, Croácia e Marrocos classificaram-se mais cedo nesta quinta. Os croatas empataram sem gols com a Bélgica, que deu adeus à Copa, e passaram na segunda colocação. Já os marroquinos bateram o Canadá por 2 a 1 e surpreenderam, finalizando na liderança.

Jogos das oitavas

•  Japão x Croácia – segunda-feira, 5/12, às 12h, no Al Janoub
•  Marrocos x Espanha – terça, 6/12, às 12h, no Cidade da Educação

Agora, resta apenas a definição dos grupos G (do Brasil) e H para fechar todos os confrontos de oitavas de final. Os jogos serão realizados nesta sexta-feira e apenas a seleção brasileira e Portugal já se classificaram ao mata-mata por antecedência.