cedimp otimizado ezgif.com gif to avif converter

Acre é ouro no último dia da Copa Norte Nordeste de Ciclismo de Estrada 2022

No último domingo, 21 de agosto, na última etapa da Copa Norte Nordeste de Ciclismo de Estrada 2022, o Acre garantiu mais dois ouros em circuito, formato que fecha o evento.

Endril Lima, da categoria Júnior Masculino, foi ouro em prova duríssima e Antonio do Nascimento, o Jacaré, conquistou o outro ouro na sua categoria, Master D1, fazendo história como o atleta acreano que mais conquistou medalhas na Copa, sendo que nesta edição, este conquistou três medalhas, duas de ouro e uma de bronze.

A delegação do Acre foi muito bem representada para esta edição da Copa, contando com 17 atletas altamente preparados, além dos Diretores da federação, Emersoney Alves e Tuxauá Marques, e de técnicos de apoio particular de atletas, totalizando 21 pessoas. O evento contou com 398 competidores de 16 delegações estaduais.

Este ano, o Acre já tem o melhor recorde de medalhas de toda a história de participação na tradicional Norte Nordeste, ficando na quinta posição no quadro geral de medalhas, sendo quatro de ouro, uma da prata e uma de bronze. No quadro geral de pontuação, ficou na oitava posição, totalizando 199 pontos. Um feito inédito para o ciclismo acreano.

A participação de uma delegação com um bom número de atletas, foi fundamental para definir novos rumos no ciclismo do Acre, especialmente quando se observa o bom desempenho das categorias de base, representadas pelos competentes Endril Lima (ouro na prova de circuito), Mauro Henrique Medeiros (ouro na prova de resistência) e Danilo Araújo (prata no contrarrelógio), que são integrantes da nova geração do ciclismo acreano.