Ícone do site Ecos da Noticia

Ciclista acreana aparece entre as três melhores do Brasil em ranking da CBC

aline_souzaO ciclismo do Acre está fazendo bonito no cenário nacional, representando pela atleta Aline de Souza Lima, 30 anos. Em ranking da Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC), atualizado nesta sexta-feira (29), Aline está na terceira posição na categoria master feminino com 135 pontos, empatada com Cinara Gonçalves da Costa. Ela aparece atrás de Leneide Batista Viana, que tem 220 pontos, e Marta Inês Nunes Aires Kohls, que soma 29 pontos.

A ciclista acreana, que lidera os campeonatos estaduais de speed e de mountain bike, obteve duas vitórias nas últimas duas participações em competições que valem pontos para o ranking nacional, na categoria master. Em maio, venceu o oitavo Desafio Internacional Serra do Tepequém de Ciclismo, em Roraima. Em julho, foi campeã da sétima Volta Ciclística do Pará.

Ao GloboEsporte.com, por telefone, Aline disse que prefere esperar o fim da temporada para fazer uma avaliação do desempenho. A atleta disse que deve disputar pelo menos mais quatro provas até o fim do ano.

ranking_cbc

No cenário estadual, ela participa neste domingo (31), da quarta etapa do Campeonato Acreano de Mountain Bike, que será realizada no km 12 da estrada de Porto Acre, na Trilha Locker, em Rio Branco.