banner hotifruti ac24h

Galvez e Rio Branco-AC vão disputar título do Campeonato Acreano Sub-19

sub-191Estão definidos os times que vão brigar pelo título do Campeonato Acreano de Futebol Sub-19. Na tarde desta quarta-feira (29), Galvez e Rio Branco-AC garantiram vaga no estadual da categoria e deixaram Humaitá e Atlético-AC pelo caminho, após as semifinais disputadas no estádio Antônio Aquino Lopes, o Florestão, na capital do Acre.

O Galvez, segundo colocado na primeira fase, superou o Humaitá, terceiro classificado, pelo placar mínimo. O gol da vitória do Imperador, que busca do bicampeonato, foi marcado pelo atacante Ronigleilson, aos oito minutos da etapa final.

Rio Branco-AC, líder da fase de classificação, e Atlético-AC, quarto colocado, fizeram uma partida equilibrada. O Galo Carijó saiu na frente com o atacante Tiago, no primeiro tempo. Mas o Estrelão deixou o placar igual ainda na etapa inicial com Diego, de pênalti. Com a melhor campanha na primeira fase, o Alvirrubro, que jogava pelo empate, segue na disputa.

Final na próxima quarta-feira (6)

A decisão do Campeonato Acreano Sub-19 estava marcada para sábado (2), a partir das 8h, no Florestão, mas foi transferida para a próxima quarta-feira (6), a partir das 14h45, no mesmo local. A mudança foi feita pela Federação de Futebol do Acre (FFAC) sob a justificativa de manutenção do gramado para o jogo de domingo (3), pelo Campeonato Brasileiro da Série D, entre Atlético-AC x Genus-RO, que se enfrentam às 19h (de Brasília).

Diferente das semifinais, na grande final não há vantagem para nenhuma das equipes. Em caso de empate no tempo normal o duelo vai para a prorrogação e, persistindo a igualdade, o campeão será definido nas cobranças de pênaltis. No encontro entre os dois times na estreia da competição, o Rio Branco venceu por 2 a 0.

Quem ficar com o título do estadual sub-19 será o representante do Acre na Copa Norte Sub-20, prevista para o segundo semestre deste ano, e na Copa São Paulo de Futebol Júnior 2017, marcada para o mês de janeiro.

O Campeonato Acreano começou a ser disputado no mês de maio com oito times. Na primeira fase, todos jogaram contra todo e os quatro melhores avançaram às semifinais. O atual campeão é o Galvez.